餃子の作り方と材料
餃子の作り方や材料についての情報です。個人的に好きな餃子の材料などを紹介しています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

餃子の作り方の材料に白菜
餃子の作り方を考えると材料が気になりますね。
まず材料は豚ひき肉・えび・にら・キャベツは餃子作りの方法に欠かせません。

特に冬は白菜が安いのでキャベツの代わりに
白菜を使うこともあります。白菜も餃子に合ってて
美味しいと思いますよ!

白菜を餃子の材料にするとジューシーに作れるような気がしています。
白菜は水分が多いので茹でて水分をしっかり抜いてから混ぜると
肉汁や調味料を吸って餃子全体が美味しくなるようです。 
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。