餃子の作り方と材料
餃子の作り方や材料についての情報です。個人的に好きな餃子の材料などを紹介しています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

餃子の作り方に使う材料
餃子の作り方に使う材料は色々あります。

変わり餃子の作り方として使う材料はキムチ(これは既に定番かも)、
しそ、えび、手羽、チーズ、海鮮、納豆なども
餃子の作りの材料としてお勧めです。

餃子は日本人が好きな料理のベスト10に入るのではないでしょうか。
私は餃子なら毎日でもです。(笑)

餃子を食べに行くのもいいと思いが、餃子の作り方や材料を選らんで
自分で餃子を作るのも楽しいです。


>>餃子の新着情報をチェックする


スポンサーサイト
餃子の作り方の材料に白菜
餃子の作り方を考えると材料が気になりますね。
まず材料は豚ひき肉・えび・にら・キャベツは餃子作りの方法に欠かせません。

特に冬は白菜が安いのでキャベツの代わりに
白菜を使うこともあります。白菜も餃子に合ってて
美味しいと思いますよ!

白菜を餃子の材料にするとジューシーに作れるような気がしています。
白菜は水分が多いので茹でて水分をしっかり抜いてから混ぜると
肉汁や調味料を吸って餃子全体が美味しくなるようです。 

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。